Рябина

Андрей Бачков
По судьбе блуждаю я
Без тебя,хорошая,
А рябина клонится
Грустно у реки,
Подошёл к берёзе я
Поклонился в ноги ей
У калитки встретились
Мне глаза твои.

Повернулся к солнышку
Попросил спокойствия,
Подошёл к реке в тиши
И взмахнул рукой,
Что же ты хорошая
Всё молчишь,а вечером
Та рябина клонится
Грустно головой.

Посмотри хорошая
Осень над берёзою
Разбросала кружева
С жёлтою листвой,
А над речкой кружится
Лебедь белый вечером
И махает грустно мне
Он своим крылом.

Ты лети по реченьке
Слово моё доброе,
Упади к ногам её
Ключевой водой,
Ты прости хорошая,
Что не стала милою
И печалюсь вечером
Сам хожу не свой.
      *****