Улетай

Алла Ром
Словно злое пророчество
Боль щемящая снов-
В них моё одиночество,
В них твоя нелюбовь,
В них забвение жуткое,
У плеча вороньё...
Оказалось бы шуткою
Сновиденье моё,

Чтоб опять у порога
Заигрался апрель,
Чтоб согрелась немного
Ледяная постель,
Чтоб душа- не ледышка,
И чтоб солнце в окне,
И чтоб ты, как мальчишка,
Разметался во сне...

Как идёт тебе-боже!-
Этот шрам у брови...
Знаю, милый, негоже
Умолять о любви.
Нагляжусь... и, наверное,
Отпущу - улетай!
Ночка выдалась скверная,
Горьким выдался май...