На травушке нескошенной... алмазною горошиной...

Люси Ефим-Олина
Утренняя свежесть... в капельках росы...
Я давно не видел... этокой красы.
Солнце пробудила... алая заря...
лучик золотистый... с каплей янтаря.

искрился лучик... росами играя...
нежнейшим перламутром отливая...
алмазами.. . и... хрусталём...
и золотистым  янтарём.

Резвился он... нас удивляя...
росинки... в бисер превращая.
или в алмазные осколки...
то в изумрудные иголки.

Вновь с переливами  подсветка...
хрусталиками... завитки...
и в миг... меняется расцветка...
как сказочные огоньки.

На травушке нескошенной...
алмазною горошиной...
росинка заблистала...
вмиг... "бриллиантом" стала.