Вечная музыка...

Валентина Ковальчук 2
Стихотворение навеяно вальсом Иоганна Штрауса

###########################################
Этот вечный  вальс Штрауса,
В нём полет души слышен.
И волшебно, и плавно кружась,
Поднимает нас выше и выше…

Он и нежный и страстный,
Он и быстрый, порывистый.
Много в нем разных красок.
Он дарит нежность ласок,

Он игривый и сказочный,
И какой-то загадочный.
Он не будничный, праздничный.
Словно, вверх Вас бросает,
И в себе растворяет.

Руки крепкие держат.
В них есть вера, надежда.
А глаза любви полные,
От желания томные…

Вот такой этот вальс!
Мелодия в сердце влилась.
Эта вечная музыка.
Мы ее добровольные узники…

   Кадр из кинофильма "Война и мир". Первый бал Наташи Ростовой.