Что за жизнь была...

Александр Арбузов 2
Что за жизнь была - вся в политике:
шёл невольно маршрутом прошлого.
И ни веры во мне, ни этики.
И в душе  ничего хорошего.
Мысли, вязанные паутиною,
прозябали впотьмах, без света,
а народ облагал рутиною
сто пудовый пакет «декрета».
И, отчаявшись, я на публике
на метровых холстах рисую
жизнь уставшей моей республики,
обездоленную и босую.