Почти всё

Владимир Циникер
Почти уже полностью пройдена жизнь,
Осталось немного,
Все чаще глаза устремляются ввысь
На поиски Бога.
Все чаще ушедших друзей голоса
Ночами я слышу,
Все громче вопросы летят в небеса,
Ответы – все тише.

Поднимем бокалы за то, что прошло,
За дальние дали,
За то, что по жизни добро или зло
С тобой различали.
За цели, что были всегда далеки,
За веру в удачу,
За наши стихи и за наши грехи -
А как же иначе?

Давай с тобой выпьем за то, что свою
Свободу ценили,
За то, что чужую презрев колею,
В строю не ходили.
За пот и усталость натруженных мышц,
За сладостность лени,
За искренность слов, за приветливость лиц,
За ложь во спасенье.

За время, чью гордость хранить будет впредь
Дорога в ухабах,
За то, что пока еще можем краснеть,
Немного хотя бы,
Что больше давали, чем были должны,
Не требуя сдачи,
Что были когда-то кому-то нужны –
А как же иначе?