Проводы матерью сына на войну...

Владимир Герун
Проводы матерью сына на войну...

Владимир Герун


На  войну  мать  сына  провожала
На  святую Родины  войну,
Провожая  плакала, страдала,
Он  любил  её  тогда  одну...

У него  ведь  не было  девчонки,
Школу  кончил, не  успел  гулять,
Уходил  из  милой он сторонки -
Ведь  на  фронт  с  фашистом  воевать...

Её  сердце  жарко  обмирало
И  две  ночи  мокрые  глаза,
А  душа  страдала  и  стонала
И  бежала  горькая  слеза...

Так  боялась  сына  не  увидеть,
Словно   хоронила  навсегда,
Всех  фашистов  стала  ненавидеть
И  ждала  им  страшного  суда...


https://www.litres.ru/vladimir-gerun/