Неизвестный солдат

Сергей Слободской-Аёвский
Всем известен давно неизвестный солдат,
Но не знает никто чьи останки лежат.
Кто за Родину пал в том неравном бою?
Жизнь свою кто отдал за твою и мою?

Кто он, русский, грузин, белорус, сибиряк?
Где родился и рос, может он мой земляк?
Чей он брат, чей он сын, чей он дед и отец?
Всем известный давно неизвестный боец.

Он для всех нас родной, это важно понять,
И народную память о нём не отнять.
А пока помним мы, помню я, помнишь ты,
На могиле его не завянут цветы.