Весна, Весна

Игорь Филатов 3
Весна, Весна…

Весна, Весна… Сперва ручьи и лужи,
Капель, сосульки, важный вид грачей,
Разливы рек, клин журавлей, как души,
Шубёнки в шкафы скинуты с плечей.

Затем ватаги псов, на яйцах клуши,
Ярило горячей и горячей,
Проплешины, отрыжка зимней стужи,
Да костыли, да справки от врачей,

Подснежники – пакеты и ПЭТ тара,
Оскалы дохлых кошек, мусор, хлам,
Листва ковром, что осень не убрала,
И лес, душой открытый всем ветрам,

Хмельной простор и щебет птах прелестных,
Набухших почек сила, как грудей,
Берёзы сок, субботников воскресных
Весёлый дух, сплочающий людей,

Уставших от морозов и разрухи,
Мечтающих детей, страну поднять
Из многолетней гадостной непрухи
На высоту небесную и стать.

Весна, Весна… Полна надежд и неги,
Улыбок и любви, красавцев слов,
Рыбацких лодок на песчаном бреге,
Кипения цветущего садов…
23.04.2017