Красота и польза

Анатолий Чигалейчик
Красота и польза

Курильский чай или Лапчатка,
Для наших дачников загадка,
Цветы имеют жёлтый вид
Рэд Эйс - оранжевый гибрид.
В саду цветут до октября,
Лапчатку любят все не зря.

У ней целебных свойств набор,
Ангину лечит и засор,
В крови от шлаков избавляет,
И чай китайский заменяет,
Тут красота и польза есть,
Воздайте ей за это честь!