Слепой ненец

Александр Новопашин
В тундре не бывает иждивенцев -
Трудится тут всякий в меру сил.
Видели бы вы слепого ненца,
Что рога ножовкою пилил!
Как глаза незрячие смотрели
Далеко, где небеса чисты,
Где сияньем северным взлетели
Все его незрячие мечты...
Руки работящие наощупь
Пилят разветвлённые рога.
В проруби небес огни полощут,
Что не угасают никогда.

(23.04.17)

Фото - Сергей Анисимов