Весенние наблюдения

Светлана Родина Шахаева
Раскачает ветер дождь на ветках
И на миг замрёт душа.
Не поётся райским птицам в клетках,
Знаешь, воля хороша.

На ладони капля дождевая,
Разливаются лучи.
Всей природы нашей кладовая,
Ты послушай, помолчи.

Словно в зеркало себя увидишь,
В отраженьи целый мир.
Ты ведь птаху силой не обидишь,
Человек для них кумир.

Русь моя - одна земля такая!
Ширь полей, летит простор,
Видишь, радуга-дуга цветная
И ликует счастьем взор!