Мозаики Карфагена

Татьяна Скорикова
Под сводом эпох Карфагена,
где время - орнамента вязь -
ложится узором на стены,
венчая с историей связь,

где все отзвучавшее  - близко,
а то, что вблизи - далеко,
где небо загадочным бликом
мозаик штрихует лицо.

И в них оживают истоки
могущества древних родов,  -
так пишут столетия строки
из каменных стеклышек слов.

А море вечерним прибоем
века намывает на мыс...
Мозаик сказанье живое
хранит бело-синий Тунис.


21 апреля 2017 г.,
Карфаген,
Тунис