Обжорство

Иво Гилуч
Мясо, мясо, мясо – мяса!
Ну и сверху литр кваса!..
И за что в груди изжога?
Мож’ боязнь артишока?

Рыба, рыба, рыба – рыбу!
Опять вздёрнули на дыбу*!
Опять мой „стул” сломался,
Опять на крючок попался...

Пиво, пиво, пиво – пива!
Для почек хуже абразива!
Да ладно, почки – их там две,
Вот печень тянет к блевоте!

Водка, водка, водка – водку!
Греющую сердце сотку!
Что там море – космос наш!
Летальный лимфодренаж*!

...Клизма, клизма, клизма – клизму?
Зелёный свет витализму!
„Жить захотелось, ну, борись!
Травушкой одухотворись...”

*Дыба — орудие пытки посредством растягивания тела жертвы с одновременным разрыванием суставов. Существовало два основных типа дыбы, применявшихся в Европе и в Российской империи в XIV—XVIII веках.

*Лимфодренаж — метод физиотерапии, который предусматривает выведение излишней жидкости и других продуктов обмена из межклеточного пространства, способствует восстановлению тока лимфы и венозного кровообращения.