Чем-то прошедшим горчит

Николай Дикарев
Дни неприметные, ночи морозные,
Очень холодный апрель.
Ветра мелодии сплошь несерьёзные -
Грустно играет свирель.
Утренний воздух с полынью настойка
Чем-то прошедшим горчит.
В алом тумане холодная зорька
Над горизонтом висит.
Ветром начёсаны, ивы прибрежные
Нежным укрылись пушком.
Как журавли облака белоснежные
В небе поплыли гуськом.
Клёны высокие, клёны ветвистые,
Смотрят последние сны.
В парке берёзы высокие, чистые -
Ждут, не дождутся весны.
Что-то с погодой плохое случилось -
Мир на апрель раздражён.
Ждали и раньше, да видно забылось -
Вот вам и смена времён.