Опять метет...

Людмила Первомайская
"Опять метёт метель-с ума сошёл апрель"
И город мой и вся моя Россия
Под жуткой непогодой и в шутку кто-то ель
Поставил в Петербурге-"с Новым Годом!"
Она в гирляндах вся, в шарах,
Да,наш народ шутя весной и Новый Год
Под этой ёлкой встретит...
Опять метель мела,но рады им,снегам,
Конечно,только маленькие дети!
А взрослые,понуро бросив взгляд
За "зимнее" окно,опять вздохнут-
"Да где же тепло и синий цвет
Весенний у небес? Ведь скоро май,
А в нём сбываются надежды.."