Стихам

Лидия Ивукина 2
Попробую раскрасить Душу
Поэтным слогом обновленья;
Святых обетов не нарушив,
Портретный цикл дарю - творенье
Сердечной трепетностью вскружив.

Над полушепотом печали
КружЕвью ситчиковых фраз
Играли и душою мчали,
И перекрашивались в раз
Радужной поступью скрижали.

По воле божьего веленья
Дышали неги синевы
От бело-белой в изумленьях,
До сине-синей чистоты:
И гжель плыла в стихотворенье.

Но лишь взойдёт строкой луна,
Судьба отливами щебечет
Мильоны лет, и у окна
Навстречу мирозданью светит
Виденьем сказочного сна.

А звёздной тройки рулевой
Вновь пролетел  полцарства – неба,
И лунной царственной игрой
Творит тебе краюху хлеба
И ковш водицы ключевой.

Над звёздным квасом пенит ночь,
Блажен напиток упоенья,
Поможет  лунность, рифма – дочь,
В поэтных строчках - сотвореньях
Грусть откровенья превозмочь.
                11.02.95