На Пасху больше не шучу

Марат Мавлин
Как в прошлом годе делать так негоже,
В том яйца я покрасил в триколор,
Кто знал, что стресс от этого возможен,
Корит меня супруга до сих пор.

Кажись, чего-то я добавил мало,
И краска перешла вся на жену,
Одно из мест окрашенное стало,
Крик утром рвал в округе тишину.

О, боже мой, что это за такое?
Понять она вначале не могла,
Как мог её тихонько успокоил,
Сказал, что Пасха с флагом помогла!

За хулиганство схлопотал я малость,
Что говорить здоровая жена,
К тому же есть за ней такая шалость:
Чуть что, бьёт кулаком меж глаз она.

Обет ей дал: «Всё, никаких художеств,
Что краску больше в руки не возьму!»
Она в ответ: «Ты много чего должен,
И жив, мой милый, только потому!»

Ни чьи не крашу яйца в этом годе,
С фингалом нет желания ходить
Безоблачно на нашем небосводе,
Вы тоже знайте с кем, когда шутить!