Шторм в Керчи

Людмила Еремеева 2
Когда шторма терзают Керченский пролив,
Когда стихия море рвёт на части,
Мой древний город, так же жив,
По-своему прекрасный в этой страсти…

Ветра и дождь, бушует море,
И тучи будто налиты свинцом,
Но в непогоду крепнет Керчи воля,
Она к ветрам развернута лицом.

Вода в проливе кажется аж черной,
Волна упрямо бьет в скалу!
И дует юго-запад обреченно,
В надежде, что изменит он судьбу…

Но непогода в Керчи не надолго,
Изменчива она – под стать судьбе,
И первый луч, пронзая неба кромку,
Уже скользит у древних стен Еникале…



Фото: Петр Максаков