Васильки

Людмила Первомайская
Васильки,васильки,василёчки-
Вышей эти цветы мне во ржи,
Завари с лепестками чаёчку,
Близко,рядом со мной посиди.

Мы с тобой вспомним детские годы,
Нашу юность мы чаем запьем,
Будет он золотым-с неба звёзды
Смотрят в душу.Тихонько всплакнём-

Нет крылечка того дорогого
И скамейки и хаты уж нет
И бабуля с молитвенным словом
Уходящим не смотрит вослед.

Васильки,васильки,дорогие,
Ради вас я терялась во ржи-
Словно небо любимой России,
На земле его часть-это вы.

Рожь вкруг вас золотою стеною
Поспевает,напившись дождя,
Я букет соберу васильковый-
В нем душа,в нем частичка моя.