Осуждать не берусь

Валентина Тараненко
Я такая, как все,
И все то, что есть в людях,
Привлекая к себе,
Лишь уроками служит…

Осуждать не берусь,
Ни богатых, ни бедных,
Коль смешно, - улыбнусь,
Нет в природе безвредных…

Примеряя к другим,
Свой кафтанчик мышлений,
Только злом наградим,
Болью личных волнений.