Поборникам старого

Лев Полыковский
Вы живёте по Еклизиасту,
будто бы всё старо под Луной.
Даже, если мы откинем ласты,
не изменится наш круг земной.

Зачеркнём науку, что нас манит
к новым неизвестным рубежам.
Старое нас только не обманет,
новое же рушит жизни храм.

И в искусстве будем по старинке,
классику считать за идеал.
Не погладит новое по спинке,
всё уже наш мир перестрадал.

23.04.2017