Смятение мыслей...

Татьяна Азатова
То ли память, как птица, взмахнула крылом,
То ли ветер напомнил мне вдруг о былом...

Мне рубить ли тот узел? Иль крепче вязать?..
Тот ли ты, кто мне нужен, кто может сказать?.
Не разбить, не развеять, ни напрочь забыть...
Может, память оставит лишь легкую зыбь?...
Что мне нужно, хотела сама бы я знать,
Чтобы жили мы дружно, иль надо порвать?...
Кто ответит, кто скажет мне как на духу,
Коль сама разобраться ни в чем не могу...
Не уйти, не остаться - бывает же так...
Будто в жизни своей я сама себе враг...
Ведь со мною ты счастие хочешь найти,
Но сомкнутся ли в будущем наши пути?...
Не должна я мешать нам дорогу искать,
Не должна ни звонить, ни писать, ни вникать...

           Где же силы найти, чтобы взять и забыть,
                Что с тобою связала нас тонкая нить...