Седой листопад

Валерий Шигарин
                Седой листопад.

КружИтся, кружИтся, с судьбою не споря,
Короткого дня отгоревший закат.
Минутка торопит минутку, им вторя,
Грустит, облетая седой листопад.

Пронзённые инеем, падают листья,
Серебряной ноткой звеня на ветру.
В холодном краю всё свершается быстро.
Тепло обречённо прижалось к костру.

Какая досада: у этого срока
Других не найдётся по жизни путей.
И снова до боли душе одиноко
В осеннем саду обречённых теней.

Закутавшись в куртку, пытаюсь согреться,
Забыть, отпустить, отряхнуть седину.
Поближе к огню, у него обогреться,
Отдав холода быстротечному сну.