Ну вот и канул в лету..

Валентина Спирина
Ну вот и канул в лету майский день.
Итог таков - не за горами лето.
Моя любовь по свету бродит где-то,
Лишь изредка свою бросая тень.

Я, честно, не ждала уже чудес,
и ждать напрасно я давно устала.
Но, черт возьми, я без любви завяла.
Пора бы стервой стать - мне шепчет бес.
 
На крыльях пыль, иль пепел - не понять.
И перышки уже не те, что были раньше.
А я, купаясь в море лжи и фальши,
Назло самой себе пытаюсь ждать.

И верить, что вот-вот уже сейчас,
Еще чуть-чуть и будет всё как прежде,
И кутаясь в убогие одежды,
Скрываю блеск от слез потухших глаз.

И пенье птиц и бабочки крыло,
Не скрыть зимы, что затаилась в сердце,
И хочется растаять и раздеться,
И тело погрузить в любви тепло.

1 мая 2014