Грусть слепая вдруг подкралась...

Александр Шелехин
Грусть слепая вдруг подкралась,
Прикоснулась, обняла,
Подтолкнув ко мне усталость,
Впрочем, не желая зла.

Посижу я с ней в обнимку,
Коньячку себе налью,
Выпью, пусть и с невидимкой,
Да еще поговорю.

А потом я успокоюсь,
Грусть куда-то отойдет,
Одеялом принакроюсь,
Сон меня приобретет.

Погрустить, наверно, надо,
Чтоб понять люблю ли я,
Иль свобода мне отрада,
Проживу и без тебя.
2017