Высота полёта

Ирина Ланскова
Воробьи летают с воробьями.
Лебеди своих предпочитают.
Голуби - конечно, с голубями.
И орлы среди орлов летают.

Если бы взял голубя с собою
Вдруг орёл, и в небо устремился,
То полёт для голубя борьбою
С небом, высотою получился!

Высота такая неподвластна,
За орлом угнаться невозможно!
И была попытка бы напрасна -
Голубям летать с орлами сложно!

Заданность природы человека,
Тоже не меняется с годами.
Снизить высоту и скорость бега,
Иногда пытаемся мы сами.

За "орлом" "голубке" не угнаться!
"Лебеди" не пара воробьишкам.
Так зачем же нам тогда пытаться
В "стаю" не свою стремиться слишком?

Меньшее не станет чем то большим,
Если только не случится ВСТРЕЧА!
Да, ЛЮБОВЬ тогда продлится дольше,
Всем законам вдруг противореча!

Чудо ВСТРЕЧИ неосуществимо
Без открытости, и без потери...
Но, включая ум, летим мы мимо,
В чудеса такие мало веря!

Вот поэтому, "летайте" со своими,
Чтоб не сожалеть потом страдая.
Быть должны взаимно совместимы.
Чужаков не принимает стая!