Тайна старинного замка

Олег Гурьянов
Старинный замок, что стоит у речки.
Зловещая царит в нем тишина,
И не пасутся на полях овечки
Со времени прихода колдуна.
 
Он шел один, тиха была походка,
И словно шлейф тянулась за ним тьма,
Не говорил, шептал сквозь зубы робко.
Его проклятье - Чёрная чума.
 
Недобрый маг, предвестник лютой смерти,
Несет страдания и муки сквозь года.
Никто не спасся: взрослые и дети.
От жизни ни осталось и следа.
 
И много лет хранит округа тайну,
Как иногда тихонько по ночам,
Чтоб нанести очередную рану,
Из замка в мир выходит некромант.