Про творца

Виталий Агафонов
Растает снег, уйдут морозы,
земля проснется ото сна.
Душа вспоёт великой верой.
На скалах тонкая сосна
продолжит резать ураганы,
ломая каменный устой.
Как светоч верный, безымянный,
парить над нашей головой.

И в обрамлении наскальном,
средь вековых торчащих глыб,
покажется парадоксальным,
как главный жизненный рескрипт*

И ты творец, неси с сумою
тепло отверженной души.
По глыбам пяткою босою,
паломничество совершив.

                * Рескри;пт (лат. rescriptum) — в Российской империи, с начала XVIII века, правовой акт (личное письмо императора), в частности — данное на имя высокопоставленного лица (члена Императорской фамилии, министра, митрополита и тому подобное) с выражением ему благодарности, объявлением о награде или возложением на него поручения.
                1997-2003гг