Вновь заблудилась сырость...

Александра Денисенко
Вновь заблудилась сырость среди сосен,
В туманной дымке спрятались дома,
Идет хозяйкой по дороге осень,
По локоть засучила рукава.

Промозглый ветер гнал прохожих в спины,
Умело продувал плащи насквозь,
Зажглись,как фонари,кусты калины,
И расплескался по округе дождь.

А ей все нипочем. С таким соседством,
Живет,как будто счастье на излет,
В изгибе рук лишь легкое кокетство,
Да золотистой ткани переплет.

В пожухлой прели утопают травы,
У всех поступков есть свой календарь,
Порою хмель сильней любой отравы,
Когда судьбу положим на алтарь.