Какая странная погода...

Вайлит
Вчера был снег, сегодня дождь, зима-весна...
Вчера был ты, была и я, сегодня - оба      
Вернулись в зиму, снега выпили до дна      
И помолились о весне с желаньем "чтобы" -      

Листва зелёной распустилась, как весной,    
И не замёрзла от нахлынувших осадков,       
Свернувшись трубочкой под ледяной слезой    
И в пухлых почках тёплый свет ловя украдкой.

Какая странная погода...только бог       
Всегда уверен, что земля не заболеет.    
Вчера был ты, была и я, и вот итог -
Зелёный листик за окном с утра белеет.


Фотография: на правах автора.