Как у тебя?..

Верона Шумилова
У тебя рассвет такой же розовый
Или дождик плачет за окном?
Вновь ты мыслишь раненою прозою,
А не дивным солнечным стихом.

Он взлетал ещё вчера жар-птицею,
Чтобы звёздам путь их осветить,-
И жила страница за страницею,
В кружева завязывая нить.

Почему страница нынче чистая,
Почему звезда та сорвалась,
Что была горячей и лучистою,
И в полёт опять не вознеслась?

Ты обязан выручить упавшую,
Чтоб она вернулась в звездный мир,
И окропишь верой мысль уставшую,
Выпустив в разбуженный эфир.

Ты всё можешь! И рассвет твой розовый
Будет снова царствовать в окне,
И встречать его не будешь прозою,
А роскошной строчкой в тишине...
                ______