Воробей

Кожевников Алексей Геннадьевич
Голодный, серый воробей,
Клевал пшено на зернотоке.
При свете тусклых фонарей,
К нему подкрался кот жестокий.

От изобилия пшена,
Забыл совсем про осторожность.
Живот наполнить свой сполна,
Ему представилась возможность.

Приметив цель, усатый кот
В прыжке изящно изогнулся.
И вот случился поворот,
Не повезло, он промахнулся.

Здесь воробей, оставив хвост
В когтях пушистого злодея.
Летел, петляя на погост,
Лишь в теле жизнь свою имея.

Мораль сей басни такова:
Как сильно не был бы голодным -
О жизни, помни ты всегда
И будь предельно  осторожным.