Живоносный источник. Звон

Виталий Леоненко
Над краснотала яркою рябью
ива мохнатые рожки пригнула.
Звуков слетают светлые капли:
лодочкой легкой над водною хлябью –
дрозд
         над волной колокольного гула.

Качка на синем свищущих точек –
шторм свиристелей над головою!
Радуйся, Живоносный Источник,
в бисере листьев и письменных строчек,
в ризах чеканных медного боя.

Радуйтеся, живоносные токи
в порах земли, в облаках, в междулучьях
солнца снопов!
            Пойте, тонкие луки
окских ракит! Пой, в разнеженном луге
прелесть земли раскрывая воочью

светло блестящему дню голубому,
ключ,
           в сердце мира текущий незримо,
все-бытия наполняющий омут! –
в нежность переливающий опыт
лет, исчезающих неисцелимо.




_________________________________

Борис Белянин (1925 – 2010). <Названия работы не знаю>