Воспоминание о неизбежном

Евгений Петрович Свидченко
Когда прикован болью, недвижим,
А за окном играют шумно дети –
Как музыка игры чудесно светит,
А мир такой, в каком ты и не жил!

А за окном играют шумно дети,
Играя в классики, и скачут, и кричат,
А Ангелы-хранители пока ещё молчат,
И всю материю уносит в вечность ветер,

А мир такой, в каком ты и не жил –
Вибрирует, и чудно музыкален,
И я, и Бог сегодня гениален,
Всё оттого, что Он Отцу служил...

И я – готов поклону небесам,
Пока с Тобой не повстречался сам!