Глаза сухие слез в помине нет...

Валентина Спирина
Глаза сухие, слез в помине нет.
Лишь только губы снова онемели.
Казалось бы - я вижу яркий свет,
Но оказалось - лампочка в туннеле.

Эй там, электрик, отключи её.
Мне в темноте давно уже уютно.
Во тьме кромешной не видать вранье,
Хотя и правду в ней найти так трудно.

Бывает больно только первый раз,
Второй раз - больно, но уже полегче.
А третий - словно закаляет нас,
Стирает слезы, распрямляет плечи.

На сердце ляжет твердая мозоль.
С улыбкой вспоминая всё что было,
Живешь, совсем не ощущая боль.
Слова любви свою теряют силу.