Наверно мир сошёл с ума

Вера Сморчкова 1
 Наверно мир сошёл с ума...
 Не прекращаются всё войны.
 Штампуются опять обоймы...
 Наверно мир сошёл с ума?

 И снова злоба на лице...
 А как простить? Она страдала.
 В другом убийцу опознала.
 И снова миг в немом кольце.

 Кольце обид, молитв и клятв.
 О! Как же это всё ужасно!
 Горит восход так ярко-красно,
 Но не найти пути назад.

 Остановить возможно всё.
 Но почему не остановят?
 И дезертиров снова ловят,
 И сочиняют кто про что.

 Учили в школе нас чему?
 Теперь тому уже не учат.
 О, как война нутро всё крутит!
 Как прекратить то и кому?

 Обид несказанных не счесть.
 А сколько партий и течений?
 Разноголосицею мнений
 Наш мир никак не уберечь.

 23.04.2017
 Санкт-Петербург