С ветром крылатым весна прилетела!

Елена Геннадьевна Воробьёва
С ветром крылатым весна прилетела,
Чёрным скворцом засвистела, запела,
Землю согрела теплом!

Солнышко стало вставать спозаранку,
Зазеленели травою полянки,
Первый послышался гром.

Речка проснулась от сна ледяного,
Зимнего холода сбросив оковы,
И на лугу разлилась.

Нежной листвою берёзки покрылись,
Над тополями грачи закружились -
Славно весна началась!

Рано природа над стужей смеялась -
Где - то в лесочке Зима затерялась,
Спряталась в тёмный овраг.

Только Весна по делам отлучилась,
Тут же беда без неё приключилась -
Вышел на волюшку враг.

Долго Зима дожидалась минутки -
Так рассердилась, какие уж шутки!
- Я разгуляюсь теперь!

Всё замела белоснежной порошей,
Рада Зима! - Получился хороший
Месяц весенний апрель.

Но не надолго весною морозы -
Смоют снега налетевшие грозы,
И разноцветным ковром

Землю покроют душистые травы,
Ландыши вновь зацветут средь дубравы,
Мир наполняя добром.

Будут опять соловьи до рассвета
Петь по ночам в ожидании лета,
Снова сады зацветут.

Здравствуй, Весна! Задержалась немного,
Видно, нелёгкой шагала дорогой,
Главное - ты уже тут!