Перед Единым денём голосования

Михаил Кошляк
Единый день голосования
Летят гонцы во все концы
И агитпоезд уж готовый
Мчит по рельсам он страны.
Лапшу на уши припасли
Готовы уж её развесить,
Осталось лохов им найти,
Деревня спит - народ с похмелья
Боярышник вчера ведь завезли,
Дешёвый и в красивой упаковке
Мимо никак нельзя пройти.
Попробовали - кто жаднее
Отправился уж на тот свет.
Иные точно тараканы,
Как после дуста
ели живы-в карманах пусто.
Тут и явились делегаты
И привезли "на уши -лапшу"
Главный задал мужикам вопрос
Кого бы Вы хотели в слуги взять?
Чтоб Вам во всём мог помогать?
Дык грамотных в деревне нет,
Картуз в руках, сжимая прохрипел сосед.
Так мы с собою привезли,
На всякий случай,
Он деревенский, но обучен
И разрешили речь ему держать
И начал будущий "слуга народа"
вешать - им "лапшу на уши"
"С три короба наврал,
А народ радовался, слушал.
Весь сход ему пообещал-
На выборах его избрать
И голос за него отдать.
Свершилось - выборы прошли
В палате "раб-слуга народа"
в Москве теперь он заседает-
Антинародные законы в Думе принимает,
так он народом управляет,
А как живёт народ? - Не знает
В разы зарплату выше получает.
Чешет репу вновь мужик
С ушей лапшу снимает,
Опять ему не повезло -
Вместо лапшы - было дерьмо.!