Оторванный лист

Михаил Фомин 4
Лужи брызги, ветра свист,
Я один на промозглой улице,
Как от ветки оторванный лист,
В реке жизни, житейской  мудрости.

Бурных вод река жизни  полна,
Лист иссохший, уставший от подлости,
Подхавтила волной река,
Уплыву, счастья берег найду, всем отвечу без скромности.

Древо вырастил, корни пустил,
Ветки к солнцу тянул, без усталости,
Никогда ничего не просил,
Жил по чести, Конечно по совести.

Иссушила лист, выжгла судьба,
Оторвался, плыву от безысходности,
Счастья встречу я берега.
Не бывает так, будут возможности.

Лист волна принест, в брегг вгрызусь,
За спиной пенных брызг, бурных вод, все останется.
Корни в берег мечты я пущу, торопясь,
Жизнь по кругу, И что? Все плохое у всех забывается.!