солдат

Владимир Манишин 2
Отслужив свой срок
Домой солдат торопился.
Поезд очень тихо ехал
Как будто с курса сбился.

Вскоре станция показалась
Деревня рядом с ней.
В которой он родился
Где у него полно друзей.

С станции пешком по полю
Сняв фуражку быстрым шагом шел.
Почему то вдруг остановился
Как буд то что то он нашел.

Здесь на тракторе работал
В армии был танкистом.
Он снова на родной земле
Сержант на зависть всем мальчишкам.

Ветер дунул травы цветы нагнулись
Кланяясь солдату орденоносцу.
Родное поле приветствовало его
Луч солнца упал на растущую сосну.

Сын земли родной
Домой к себе вернулся.
Это ветер прошумел
Когда солдат нагнулся

Ветер надувая гимнастерку
Как будто торопил его домой
Мать тебя там ожидает
Иди скорей сынок родной.

На колени стал солдат
Поцеловал родную землю.
Никому тебя я не отдам
Как россию верь мне.

Повторно будто клятву дал
Матушке россии на верность.
Он всегда в себе ценил
Честь и откровенность.

С чистым сердцем и душой
Подходил он к дому.
У калитки мать его обняла
Прижалась к сыну дорогому.

Солдат пришел домой
Мечта его сбылась.
Родине отдал свой долг
Мать сына дождалась.