Эхо. Злобища дня...

Виктор Макушкин
               
Один мужик прислал маляву. Да-да: рецензию, вы правы.
И просит срочно объяснить, как с именами дальше быть ?

Там у меня, в стихе нетленном, речь шла о том, чтобы Елена,-
Пардон-пардон: любая мать!-, должна без мата называть

И всяких аббревиатур - детей. Так  Дума учит дур:
Мол,  хватит «БТР», «УЗИ» и даже, миль пардон, «Зизи»…

А рецензент попался умный! Спокойно, вежливо, не шумно
Он, как культурный джентльмен, спросил меня: «А титул Член,-

Ну-ну, разобъясни мне, брат: он — мат иль всё же он не мат?» 
Я в филологии не очень. Читал два раза как-то ночью.

Но там такие, блин, дела, что кругом голова пошла.
Решив, что сам не разберусь я, пошёл за интервью аж  к Дусе:

Она в политике и в спорте у нас авторитет бесспорный..
«Вот, Дуся, Нижняя палата, - мычу.- Там умные ребята !

Могу я их, трёх деток мать,  всех скопом  «членами» назвать?»
А Дуся в языках не слаба:  «Ну, ты даёшь, а вдруг там — баба?!»

То есть считают на Руси:  «член» - тоже боже упаси.
У Дуси он как пермамент:  ей даже «член-корреспондент»,

Что всем наукам  очень близкий,  есть лишь мужик по переписке:
Письмо — и Он приходит в дом !  Со всем, что, так сказать, при нём...

Короче, сложную маляву,- да-да: рецензию, вы правы,-
Мне умный написал мужик. Я с умным спорить не привык.

Поэтому скажу лишь  в целом: а может быть -  займёмся делом?
Нельзя на всё, что происходит, юриспруденции поводья

Надеть — и сверху управлять: в минуту десять раз дышать,
Щаг с мая должен удлиниться, за ночь - не меньше сотни фрикций…

Окститесь ради, блин, Христа, он нас хоть метров на полста ?
Мы ж, рецензент мой, вместе с вами должны хоть что-то делать сами !

Нет-нет, не выбрать «третий путь», но хоть чего-чего-нибудь...
А Дуську ты не слушай, брат:  «член» - это всё-таки не мат.
                ВИКСАВЕЛ.