Актированные дни

Денис Попов Усть-Цильма
О чем писать, когда событий - ноль?
Семь дней, как завершился високосный
И без недели год - совсем курносый -
Мелками на окне рисует моль.

О чем писать, когда нет ни души
На улицах, лишь редкие машины?
И пара алкашей у магазина
Не "настреляют" на портвейн гроши.

Что там писать и думать - ни о чем!
Мороз - за сорок, мысли  где-то рядом...
Поотменяли детям маскарады,
Но маску не забудь надеть, внучок!