Цветёт сирень

Людмила Бердыгужина
Шатунову Олегу (Алексу) -
с теплом души и сердца

Когда-то, в день восьмого марта
ты подарил духи - "Сирень".
Сидела я за школьной партой
(но до сих пор лечу мигрень...)
и больше века - дар подростка
(в тринадцать лет) - души нагрев,
и в сердце - корешок отростком
пророс, от счастья замерев.

С любовью юности - светлеет
мой мир - тревожно-суетной,
когда (с жестокостью) довлеет,
когда ко мне - стоит стеной...
Но аромат сирени (стойкий!) -
в цветении кустов - весной
меня бодрит на каждой "стройке",
в моментах радости - со мной.

Держись, мой друг! Крепи здоровье,
не унывай - в печальный час!
Мне (с безоответною любовью...) -
твой дар - доступен и сейчас:
дух ободрения, стук сердца -
с добром, с участием, с теплом.
К тебе - всегда открыта дверца
и за тебя - я "бью челом".

Мир дому! Неба - с бирюзою!
В краю, столь дальнем, не чужой!
Цветёт сирень, трава - с росою:
Весны - привет (с моей душой)!


г. Актау, 23 апреля 2017г