Он запомнит меня молодой

Маргарита Барышникова
он запомнит меня молодой -
без морщин и без пятен на коже,
без трехслойной косметики тоже,
на своём раскуроченом ложе
мягкой, нежной и вечно живой.

он запомнит и мягкость волос,
чёрный локон пуская сквозь пальцы.
мне с утра на перрон пулей, зайцем,
никогда чтобы с ним не встречаться.
"я люблю" с его губ сорвалось.

он запомнит. мне надо забыть
нежный взгляд, эти тёплые руки.
из себя вечно строю я суку,
но взяла добровольно поруку
его больше не рушить мечты.

он запомнит меня молодой,
и поэтому, лет через двадцать,
я смогу наконец повидаться,
лишь смотреть, но, увы, не касаться,
просто знать, что он счастлив с тобой.