Право выбора

Виктор Гармонист
*    *    *
Ты не пришла - какая жалость,          
Как не достало к счастью  малость,
Мы жили б в мире средь равнин:    
Ты - госпожа, я - господин...             

Иначе жизнь распорядилась,         
Дал право выбора нам Бог,             
Ты - на панеле растворилась,
Я - "за гранатовый браслет" -
                в острог.