На небесной аллее огни не горят

Игорь Иванович Киселев
На небесной аллее огни не горят.
И цветы по краям не растут.
Здесь порядок другой, души строем стоят
И как раньше с тревогою ждут.

Они помнят сраженья Великой войны,
Кровь и пот, пыль дорог, свой окоп.
Они бились за то, что кому-то нужны,
За детей, за семью, за народ.

Они пали давно. Душам смерть не страшна.
Отбоялись в тяжелых боях.
Нужно было одно им - Живая страна,
Жены, дети и поле в цветах.

Им тревожно всегда за Россию свою.
Они чувствуют, как горячо.
Души знают, что с нами в смертельном строю
И подставят святое  плечо.

На небесной аллее огни не горят
И цветы по краям не растут.
Души павших все помнят, потому и не спят.
В нашей памяти вечно живут.