Апрель...

София Киларь
Апрель! И всё-таки, апрель!
Зиме давно пора угомониться.
Пусть бесшабашная, шальная трель
Её заставит тут же удалиться.

Ну что смешить природу и людей?
Пора подснежникам давно пробиться.
А стаям чудных белых лебедей
На озере на лето поселиться.

Пора птенцам из гнёзд своих слететь,
Весну, по-детски криком оглашая,
А взрослым птахам во всё горло петь,
Приветствуя великий праздник мая...

Пусть наконец-то зеленью аллей,
Порадуется глаз, душа и сердце.
Так хочется немедленно, скорей
В лучах тепла и нежности согреться.

Давай же друг-апрель, не подведи,
Отдай сполна все сдержанные силы!
Меня в цветенье мая уведи,
Чтоб я и впредь, весну не разлюбила.