Астрология любви

Александр Гарипов
Бился за числа, встречи случайны,
Я вычислял, когда ты приходила.
Пробовал знаками выяснить тайну,
Ты всё молчала и просто любила.

Мне отвечала нежной улыбкой,
Кутаясь зябко в покровы тумана,
Листьев полёт под тихую скрипку,
Золотом, ослепившим нежданно.

Было так рано и было так поздно,
Солнце на небе и звёзд вереница.
Цифры сказали, что это серьёзно,
Звёзды мигали, как не влюбиться?

Вновь познавал астрологию судеб,
Ты улыбалась – ты всё уже знала.
Мне говорила – будет, что будет,
Мирно в объятьях моих засыпала.

(2015)