Волна войны - не призрачный фантом

Владимир Пятков2
Не хлеб насущный нас волнует,
А облик третьей мировой:
Опять, всех стран, “городовой”
Своею злобою прессует…

В Шотландии из озера Лох-Несс
Известное чудовище исчезло.
С испуга в нору, видимо, залезло.
Необратимый начался процесс.

Волна войны – не призрачный фантом.
Она бьёт в берег Северной Кореи;
Кричит Америка: Я вас сейчас огрею
Огромным ядерным хвостом.

Как, видно, скоро будут мемуары,
Где той войны опишутся кошмары.

      23.04.2017.